اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
السبت 08 أيلول 2018 - 15:46 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

رغم العقوبات... أميركا تشتري منتجات عسكرية روسية "محظورة"

رغم العقوبات... أميركا تشتري منتجات عسكرية روسية "محظورة"

رصدت صحيفة ألمانية عدم التزام الولايات المتحدة الأميركية بالسياسة العقابية التي تمارسها واشنطن ضد روسيا.

وقالت صحيفة "هاندلسبلات" إن "الولايات المتحدة الأميركية توقع صفقات شراء منتجات روسيا، وتتوعد في الوقت نفسه بمعاقبة دول أخرى في حال اشترت شيئا من روسيا".

وذكرت الصحيفة الألمانية أن شركة "أوربيتال" وهي إحدى شركات الإنتاج الحربي الأميركية، اشترت أخيراً 4 محركات أخرى للصواريخ من شركة "أنرغوماش" الحكومية الروسية.

ويحتاج الأميركيون إلى المحركات الروسية لإرسال مركبات الشحن الفضائية إلى محطة الفضاء الدولية.

ولا تعتبر محطة الفضاء من المنشآت العسكرية ولكن الكونغرس الأميركي ما فتئ ينتقد ويعاتب البنتاغون على استخدامه للتقنيات الصاروخية الروسية.

وقالت الصحيفة إن "حماس منتقدي البنتاغون من المشرعين الأميركيين همد عندما علموا أن كلفة مشروع إنشاء المحرك المماثل الأميركي تقدّر بحوالي 3 مليارات دولار".

مثال آخر على خرق الحظر التجاري المفروض على روسيان مفاوضات واشنطن مع موسكو حول شراء مسدسات روسية من نوع "أوسا" تحتاجها قوات الأمن الأميركية.

وأشارت الصحيفة إلى أن شركة "تيخماش" الروسية التي تنتج مسدسات "أوسا" غير مدرجة على القائمة السوداء الأميركية في حين يرد اسمها ضمن أسماء الشركات والمؤسسات الروسية التي تفرض واشنطن على الاتحاد الأوروبي عدم التعامل معها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة