شدد عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب انور الخليل على أن "العقدة في تشكيل الحكومة هي عند فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وليس عند المسيحيين أو عند رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع"،.
وقال الخليل خلال احتفال لمؤسسة الخليل الاجتماعية في حاصبيا: "متى ستشكل الحكومة لا احد يعرف إلا الله، يتكلمون عن عقد عديدة عقدة مسيحية وعقدة درزية وعقد اكثرية وعقدة اقلية، سوف اصارحكم لان الصدق احيانا يؤذي، العقدة الوحيدة الموجودة لقيام الحكومة هي موجودة عند فخامة رئيس الجمهورية وليس عند غيره، هو يطالب بما لا يطالب به، وانا عندما ارفع الصوت تجاه فخامة الرئيس، إنما لان الدستور نص على ما يجب ان يقوم به فخامة الرئيس".
وصدر الخليل لاحقاً بيانا، جاء فيه: "توضيحا لما تناقلته وسائل الإعلام، من مواقف أطلقتها في اللقاء التنموي، الذي عقد في حاصبيا، قبل الظهر اليوم، ونسبته إلي، بصفتي أمينا عاما لكتلة التنمية والتحرير، يهمني التأكيد أن هذه المواقف، أطلقتها بصفتي الشخصية كنائب، وليس بصفتي كأمين عام لكتلة التنمية والتحرير.
ولم أذكر في كلمتي أي إشارة، إلى أنني أتحدث باسم كتلة التنمية والتحرير، ومن الخطأ نسب هذه المواقف للكتلة، من قبل بعض وسائل الإعلام.
إنني عبرت عن هواجس وقلق الشريحة الأوسع من اللبنانيين، من موقع الحرص على وحدة لبنان وسلامته واستقراره".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News