أكّد وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال نهاد المشنوق، خلال جولة له في مطار رفيق الحريري الدولي، عقب الإشكال الذي حصل بين الأجهزة الأمنية، أنّ "وزير الداخلية هو المسؤول عن كلّ الأجهزة الأمنية في المطار، وهناك سوء تفاهم بين الأجهزة تسبّب بما حصل".
وقال: "جئت لأعتذر من الناس، وقد حصل سوء تفاهم تمّ حلّه، وأنا هنا لأعالج الموضوع"، مشدّدا على أنّ "لا كيدية بين رؤساء الأجهزة الأمنية".
واجتمع المشنوق مع قائد جهاز أمن المطار العميد جورج ضومط في مبنى المديرية العامة للطيران المدني، حيث أكّد أنّ "الحادثة لن تتكرر وسيلتزم عناصر التفتيش وجهاز امن المطار بالأوامر".
ونفى أن "يكون ما حدث اليوم له علاقة بموضوع الطائرة الرئاسية وشركة طيران الشرق الأوسط". وقال: "هناك مشكلة بسيطة في مسألة الصلاحيات، وقد حلت وانتهى الامر عند هذا الحد".
ولفت المشنوق إلى "ضرورة وجود حد أدنى من التفاهم الشخصي".
ونفى مقولة أنه لم يرد على اتصال من قائد جهاز أمن المطار العميد ضومط، مؤكّدًا أنّه استقبله في منزله. وكر أن "الاجتهاد المفتوح بمرسوم المسؤوليات في المطار هو الذي خلق باب الاجتهادات، وقد وجدنا الحل وهو التزام تعليمات وزير الداخلية".
ووقع إشكال صباح اليوم الأربعاء، بين جهاز أمن المطار التابع للجيش اللبناني وسريّة التفتيشات التابعة لقوى الأمن الداخلي، على خلفية ما اعتبره الضابط المسؤول عن سرية التفتيشات انه اشرافاً من جهاز أمن المطار على عمله بعد وضع عناصر تابعة للاخير قرب نقاط التفتيش.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News