اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 26 أيلول 2018 - 19:26 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

اتفاق جديد لوقف إطلاق النار في العاصمة الليبية

اتفاق جديد لوقف إطلاق النار في العاصمة الليبية

أعلنت حكومة الوفاق الوطني الليبية، الأربعاء، توقيع اتفاق جديد لوقف إطلاق النار بين الفصائل المتحاربة جنوبي العاصمة طرابلس.

وأفادت وزارة الداخلية في حكومة الوفاق الوطني، في بيان، بأن هذا الاتفاق الذي سبقه وقف المعارك، الثلاثاء، وُقع بين ممثلي مدينتي طرابلس وترهونة (غرب) اللتين تتحدر منهما المجموعات المسلحة الرئيسية المتناحرة.

وينص الاتفاق، الذي صادق عليه الأربعاء وزير الداخلية، عبدالسلام عاشور، على احترام الاتفاق، الذي وقع برعاية الأمم المتحدة بداية سبتمبر، لكنه لم يصمد سوى بضعة أيام.

ويشمل أيضا تشكيل قوة مختلطة تضم عناصر من طرابلس وترهونة، لتأمين مختلف أحياء الضاحية الجنوبية للعاصمة، التي تشهد معارك دامية منذ شهر.

ورحبت حكومة الوفاق في بيان بـ"عودة الهدوء" إلى هذه المناطق، التي شملتها معارك خلفت 117 قتيلا على الأقل، وأكثر من 400 جريح، وتسببت بنزوح أكثر من 25 ألف شخص، وفق حصيلة رسمية جديدة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة