انتُخب الرئيس ميشال عون نائباً لرئيس القمة الفرانكوفونية، التي ترأسها أرمينيا لمدة سنتين خلال الجلسة الاولى للقمة الفرانكوفونية.
وبالإضافة إلى الرئيس عون، تمّ انتخاب نواب رؤساء يمثلون 4 دول أخرى في القمة الفرانكوفونية.
في السياق، غرد وزير البيئة في حكومة تصريف الاعمال طارق الخطيب، على حسابه عبر "تويتر" مهنئا عون لإنتخابه نائبا لرئيس القمة الفرنكوفونية.
وقال: "إنتخابكم فخامة الرئيس نائبا لرئيس القمة الفرنكوفونية، هو تقدير لدوركم البناء في إرساء ثقافة التلاقي والحوار بين الدول والشعوب، وفي الدفاع عن القضايا المحقة والعادلة. وإن إختيار بيروت في عهدكم مقرا للمكتب الاقليمي للمنظمة الفرنكوفونية في الشرق الاوسط لهو تكريم للبنان ودليل ثقة بدوره المتعدد الثقافات واللغات".
من جهته، قال النائب السابق أمل ابو زيد في تغريدة على حسابه عبر تويتر إنّ "انتخاب الرئيس عون نائبا لرئيس القمة الفرنكوفونية يؤكد على دور لبنان ورئيسه في تعميق الحوار بين الحضارات وفي إرساء ثقافة السلام التي يشدد عليها في أكثر من مكان. إن هذا اللقب الجديد يعطي دفعا لفخامة الرئيس لاكمال مبادرته التي طرحها في الامم المتحدة حول إنشاء أكاديمية الانسان".
إن انتخابكم فخامة الرئيس نائباً لرئيس القمة الفرنكوفونية هو تقدير لدوركم الرائد في إرساء ثقافة التلاقي والحوار بين الدول والشعوب وفي الدفاع عن القضايا المحقة والعادلة.
— Tarek El Khatib (@Tarek_El_Khatib) October 11, 2018
وان اختيار بيروت في عهدكم مقراً للمكتب الإقليمي للمنظمة الفرنكوفونية في الشرق الأوسط هو تكريم للبنان ودليل ثقة في دوره المتعدد الثقافات واللغات.
— Tarek El Khatib (@Tarek_El_Khatib) October 11, 2018
انتخاب الرئيس عون نائباً لرئيس القمة الفرنكوفونية يؤكد على دور لبنان ورئيسه في تعميق الحوار بين الحضارات وفي إرساء ثقافة السلام التي يشدّد عليها في أكثر من مكان.
— Amal Abou Zeid (@AbouZeidAmal) October 11, 2018
إن هذا اللقب الجديد يعطي دفعهاً لفخامة الرئيس لاكمال مبادرته التي طرحها في الامم المتحدة حول إنشاء " أكاديمية الانسان pic.twitter.com/BRUCmM0ccf