اقليمي ودولي

placeholder

عربي21
الجمعة 19 تشرين الأول 2018 - 08:49 عربي21
placeholder

عربي21

بومبيو استمع لتسجيل صوتي لمقتل خاشقجي

 بومبيو استمع لتسجيل صوتي لمقتل خاشقجي

استمع وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، إلى تسجيل صوتي لعملية قتل الكاتب الصحفي السعودي جمال خاشقجي، داخل قنصلية بلاده في اسطنبول، بحسب مسؤول تركي رفيع المستوى.

ونقلت شبكة "أيه بي سي" الأميركية، عن المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، أنه تم تشغيل التسجيلات خلال اجتماع بومبيو مع المسؤولين الأتراك يوم الأربعاء في أنقرة، وتم إعطاء نسخة منها.

وأشارت الشبكة إلى أن خاشقجي قتل داخل القنصلية السعودية، بعد صراع دام 8 دقائق فقط، عن طريق الخنق.

بدروها نفت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية، هيذر نوايرت، أن يكون الوزير قد سمع شيئا خلال زيارته لتركيا.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، قال إنه يفترض أن الصحفي السعودي جمال خاشقجي قد مات، وإن الرد الأميركي على السعودية سيكون على الأرجح "بالغ الشدة"، لكنه لا يزال يريد معرفة حقيقة ما حدث على وجه الدقة.

وتحدث الرئيس الأميركي بعد ساعات من إبلاغ وزير الخارجية، مايك بومبيو، له بتفاصيل محادثاته العاجلة في السعودية وتركيا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة