اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
السبت 20 تشرين الأول 2018 - 00:29 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

الأمم المتحدة: نأمل في محاسبة المسؤولين عن اختفاء خاشقجي

الأمم المتحدة: نأمل في محاسبة المسؤولين عن اختفاء خاشقجي

أكدت الأمم المتحدة، الجمعة، أن أمينها العام، أنطونيو غوتيريش، يريد محاسبة الجناة في قضية اختفاء الصحفي السعودي جمال خاشقجي.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم غوتيريش، ستيفان دوجاريك، في مؤتمر صحفي عقده في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، أن "الأمم المتحدة لا تتوفر لديها أي معلومات بشأن مصير خاشقجي"، مشيرا مع ذلك إلى أن "الأمين العام يواصل متابعة هذا الملف عن كثب".

وتابع دوجاريك: "نأمل في أن يكون هناك مزيد من الوضوح حول مصير خاشقجي، وأنه بالطبع ستتم محاسبة المسؤولين".

وسبق أن أعرب غوتيريش عن قلقه من مصير الصحفي السعودي، داعيا سلطات المملكة إلى إجراء تحقيق شامل ونزيه في ملابسات اختفائه.

واختفى الصحفي السعودي بعد دخوله مقر قنصلية بلاده في مدينة اسطنبول بتركيا يوم 2 تشرين الأول وفقد الاتصال به إثر ذلك.

وقدمت السلطات التركية والسعودية روايات متضاربة بشأن مكان وجود خاشقجي، الذي لم يره أحد منذ دخوله القنصلية السعودية في اسطنبول، حيث تقول أنقرة إنه لم يخرج من المبنى، بينما تصر الرياض على أنه غادره بعد وقت وجيز من إنهاء المعاملة المتعلقة بحالته العائلية.


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة