اقليمي ودولي

placeholder

عربي21
الأربعاء 24 تشرين الأول 2018 - 11:22 عربي21
placeholder

عربي21

بالصور: هكذا هرب منتحل شخصية خاشقجي إلى الرياض

بالصور: هكذا هرب منتحل شخصية خاشقجي إلى الرياض

ذكرت صحيفة تركية، الأربعاء، أن مصطفة المدني، أحد المتهمين بمقتل الصحفي جمال خاشقجي في قنصلية بلاده في إسطنبول، فرّ بواسطة طائرة مدنية من مطار أتاتورك إلى الرياض.

وأفادت صحيفة "الصباح"، بأن المتهم مصطفى المدني، غادر برفقة مشتبه آخر يدعى سيف سعد،فضلوا مغادرة إسطنبول بواسطة طائرة مدنية.

وأشارت إلى أن المتهمين، غادرا في الساعات الأولى من 3 تشرين الأول الجاري، حيث رصدت كاميرات المراقبة التي حصلت عليها الصحيفة، وصولهما إلى مطار أتاتورك في الجانب الأوروبي من مدينة إسطنبول، ومغادرتهما بعد تفحص جوازاتهما من دائرة الجوازات الساعة 12:20 صباحا.

وأضافت، أن المدني، كانت مهمته هي انتحال شخصية الصحفي خاشقجي، للتغطية على الجريمة.

وأوضحت، أنه بعد رصد مواقع التواصل الاجتماعي، تبين أنه لا يملك أي حسابات، مشيرة إلى أنه شخصية مقربة جدا من النظام السعودي، وبالتحديد لولي العهد محمد بن سلمان، وأحد موظفي الأمن.

وكانت قناة "Ahaber" التركية، قبل أيام، نقلت عن مصدر أمني، أن السعودية حاولت التكتيم على الأدلة، من خلال قيام أحد الأشخاص المتواجدين داخل القنصلية، بارتداء ملابس خاشقجي، وخرج من القنصلية، وتم تصوير ذلك عبر كاميرات المراقبة لتثبت أن خاشقجي خرج من القنصلية.

ووثّقت شعبة الاستخبارات في إسطنبول،حركة المتهم مصطفى المدني،حيث ارتدى ثيابه ونظارته وساعة اليد الخاصه به، وخرج من البوابة الخلفية للقنصلية السعودية في إسطنبول، ليتجول في أحياء إسطنبول وصولا إلى منطقة "السلطان أحمد" حيث قام بتبديل ملابسه وعاد إلى الفندق.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة