أطلق سفير دولة الامارات العربية المتحدة حمد سعيد الشامسي، من مقر وزارة التربية والتعليم العالي، "المشروع الاماراتي لعودة المدارس"، بالتعاون مع وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الاعمال مروان حمادة، وبدعم من مؤسسة "خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الانسانية".
وتشمل الحملة التي تستهدف 13 مدرسة رسمية في مختلف المحافظات اللبنانية (الشمال، النبطية، بعلبك، البقاع، الجنوب وجبل لبنان)، توزيع 5000 حقيبة مدرسية تحتوي على لوازم القرطاسية.
وقال السفير الشامسي خلال اطلاق المشروع: "هذا المشروع يأتي استكمالا لحملات ومشاريع سابقة حيث نركز على العمل التربوي والانمائي".
وأضاف: "لقد رسخت دولة الامارات مفهوم بناء الانسان وتعزيز قدراته وكفاءاته من أجل ضمان مستقبل أفضل للأجيال المقبلة"، مشددا على أن "القيادة الاماراتية تولي التعليم الأهمية القصوى وهو يعتبر الاستثمار الأهم من أجل تعزيز مسيرة التنمية".
وأشار الى أننا "نحتفل بـعام زايد، لنعرف الأجيال المقبلة على مبادىء الشيخ زايد الذي أوصى بهذا البلد وترك بصمته المعروفة من الجنوب إلى الشمال فكل مناطق لبنان". ولفت الى ان "مساعدة لبنان وحكومته قرار ثابت وهذا ما تطبقه ملحقية الشؤون الانسانية والتنموية التابعة للسفارة والتي تتعامل بشكل وثيق مع الحكومة اللبنانية والوزارات المعنية إلى جانب منظمات المجتمع المدني".
وأكد أنه "تم التعاون في هذه الحملة مع وزارة التربية لتحديد المدارس الاكثر حاجة والوصول الى أكبر عدد من التلاميذ لإدخال الفرحة والبهجة الى قلوبهم".
وختم: "اننا مستمرون في العطاء، وهذا واجب وطني واخلاقي تجاه لبنان، والإمارات تقف مع لبنان ونتمنى كل التوفيق للحكومة الذي سترى النور قريبا".
بدوره، أشاد الوزير حمادة "بهبات دولة الامارات الشقيقة"، وقال: "مرة جديدة، تأتينا دولة الخير بهبة الى الطلاب اللبنانيين والى طلاب ضيوف لبنان، من الاشقاء العرب التي شاءت الظروف ودفعتهم للنزوح".
وأضاف: "الامارات تقدم هبة، هي شيء يسير من الهبة الكبرى المستمرة والدائمة التي تقدمها، وهي حكما وحكومة وشعبا وسفارة بفضل سفيرها سعادة الدكتور حمد سعيد الشامسي، الذي هو صديق كل لبنان، يمثلون الاخوة العربية الصادقة".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News