المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 11 تشرين الثاني 2018 - 12:47 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

أبي خليل: نصرالله ترك باباً للحل

أبي خليل: نصرالله ترك باباً للحل

شدد وزير الطاقة سيزار أبي خليل في حديث لـقناة OTV على أن " الأمين العام لحزب الله سماحة السيد حسن نصر الله ترك باباً للحل في خطابه بالأمس الذي كان عالي السقف بالشكل لكن من يراقب المضمون يلاحظ ذلك"، مؤكداً أن "كلنا معنيين بالحل ونحن كتيار وطني حر صلة الوصل التي تمد الجسور بين جميع الأفرقاء ولا داعي للتشاؤم المضخم والحل سيكون عادلاً ويحترم المعايير".

ولفت الى أن "التواصل جارٍ مع كل الأفراق لتسهيل عمل الجلسة التشريعية غداً وهناك مسعى لتكون الجلسة منتجة ولإقرار القوانين الضرورية".

وأشار الى أن "على جدول أعمال الجلسة التشريعية ثمة مشروع قانون للموارد البترولية في الأراضي اللبنانية وضعته وزارة الطاقة في شباط 2014 ونتمنى أن يُقر من أجل عدم تأخير عملية استخراج النفط من البر وفي حال لم يُقر لن يؤثر على استخراج النفط من المياه اللبنانية".

وطمأن أهل زحلة بـ "أنهم سيحصلون على كهرباء 24/24 وبتكلفة أقل بعد انتهاء امتياز زحلة"، مشيراً الى أن "التعرفة التي تتقاضاها كهرباء لبنان تكفي للصيانة والتشغيل وليس لشراء المحروقات ونحن على هذه الحال منذ 1993 وعندما كنا نناقش موازنة كهرباء لبنان كان سعر برميل النفط أقل من سعره اليوم وطالما أن التعرفة أقل من الكلفة نحن بحاجة إلى المادة 13 لرصد مبلغ إضافي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة