اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الثلاثاء 18 كانون الأول 2018 - 15:54 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

الإمارات ترفض قراراً أميركيا يتهم بن سلمان بقتل خاشقجي

الإمارات ترفض قراراً أميركيا يتهم بن سلمان بقتل خاشقجي

أكدت الإمارات العربية المتحدة تضامنها الكامل مع المملكة العربية السعودية، مستنكرةً إصدار مجلس الشيوخ الأميركي مشروع قرار يحمّل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مسؤولية مقتل الصحفي جمال خاشقجي.

وشددت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في بيان لها على رفضها أي تدخل في الشؤون الداخلية للمملكة والتعرض لقيادتها وتحت أي مسوغ، ورفضها أية "ادعاءات واتهامات لا أساس لها من الصحة ولكل المحاولات التي من شأنها إلحاق الضرر بدور السعودية الأساس في إرساء الأمن والسلام الإقليمي ومكانتها العربية والإسلامية والدولية".

وأشار البيان إلى "إسهام المملكة في قيادة الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب في الميادين العسكرية والأمنية والمالية والفكرية ما أسهم في دحض التنظيمات الإرهابية وحماية أرواح العديد من الأبرياء حول العالم وذلك عبر تأسيسها وقيادتها للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب ومشاركتها الفاعلة في التحالف الدولي لمحاربة داعش بقيادة الولايات المتحدة الأميركية إضافة إلى موقف المملكة الحازم إلى جانب أميركا في مواجهة النشاطات الإيرانية السلبية عبر حلفائها ووكلائها التي تهدف إلى زعزعة استقرار المنطقة".

يذكر أن الإمارات هي ثاني دولة عربية تهاجم القرار مجلس الشيوخ الأميركي بعدما كانت مملكة البحرين إستنكرته الإثنين معلنة تضامنها التام مع السعودية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة