المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 21 كانون الثاني 2019 - 14:08 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

قاووق: لتشكيل حكومة وحدة وطنية وانقاذ البلد

قاووق: لتشكيل حكومة وحدة وطنية وانقاذ البلد

أكد عضو المجلس المركزي في "حزب الله" الشيخ نبيل قاووق "أنه لا بد من موقف جريء وشجاع ومسؤول بعد القمة العربية، لأنه من أوجب الواجبات، وعلى رأس الأولويات، هو المسارعة إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية، تضمن تمثيل اللقاء التشاوري".

واعتبر في هذا السّياق، أنّ "الحل متاح وليس فيه كسر ولا استفزاز ولا انكسار لأحد، والكل يعرف طريقه الأقصر والأضمن والأسرع لإنقاذ البلد".

وشدد، خلال احتفال تأبيني في حسينية بلدة عيناثا الجنوبية، على أن "لبنان لا يراهن على القمم والمؤتمرات العربية، وهو لم ولن يراهن على تحقيق أية أهداف وطنية ومصالح استراتيجية من خلال مؤتمرات وقمم عربية، لأن تاريخ هذه القمم، يؤخر ولا يقدم، ولو أنها كانت تقدم، لكانت تحررت فلسطين".

ورأى "أن لبنان مطالب، وبضرورة قصوى، أن يسارع إلى تطبيع العلاقات الرسمية وتوسعة العلاقات مع سوريا من أجل معالجة ملف النازحين، فضلا عن مشاركته في إعادة إعمار سوريا، فهكذا ننقذ البلد اقتصاديا، ونحصنه على مستوى الاستقرار الاجتماعي والديمغرافي والسياسي والأمني".

وأوضح "أن أزمة تشكيل الحكومة تتفاقم وتصعب يوما بعد يوم، وكلما طال أمد الأزمة، أصبح الحل أكثر صعوبة، ومهما طال الوقت، فإن تمثيل السنة المستقلين في اللقاء التشاوري بات من ثوابت الحكومة الجديدة".

وشدد "على أن قوة ومناعة لبنان بمعادلة الجيش والشعب والمقاومة، وليس بالدعم الأميركي والزيارات الأميركية والقمم العربية"، مشيراً الى أن "إسرائيل غارقة في بحر الرعب، وتخشى المقاومة من فوق الأرض وتحتها، ونتنياهو فشل في أن يمنع تعاظم قدرات المقاومة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة