اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الأحد 03 شباط 2019 - 13:53 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

رغد تكشف المفاجأة... رسالة "خطة الموت" من والدها صدام حسين

رغد تكشف المفاجأة... رسالة "خطة الموت" من والدها صدام حسين

كشفت رغد صدام حسين، الابنة الكبرى للرئيس العراقي الراحل، مقتطفات من رسالة بعثها لها والدها خلال فترة أسره لدى القوات الأميركية في العراق.

ونشرت رغد، عبر حساب منسوب لها، على "تويتر" صورة لجزء من رسالة والدها وأرفقتها بعبارة: "جزء من رسالة الشهيد الرئيس صدام حسين في أسره لابنته رغد".

وتعود رسالة صدام حسين إلى تاريخ كانون الأول 2003، إذ كتب فيها: "ترسخت القناعة لدي بأنهم ماضون في خطة الموت، إلا لو أراد الله عكس ما أرادوا، وهو القادر وعلى كل شيء قدير".

كما كشف الرئيس الراحل في الرسالة، تفاصيل طلب قدمه له أحد جنرالات الغرب لدعوة الشعب العراقي إلى عدم المقاومة وإلقاء السلاح، وقال: "يوم قدم لي أحد جنرالاتهم ورقة، قال لي المترجم، وهو يترجم كلام ذاك الجنرال بأنها تتضمن دعوة منك، يا صدام حسين لشعب العراق ومقاومته المسلحة الباسلة، إلى إلقاء السلاح وعدم المقاومة، وكان ذلك في الشهر الثاني عشر من عام 2003".




وهذه ليست المرة الأولى التي تكشف فيها رغد حسين عن رسالة من والدها، حيث سبق ونشرت عبر حسابها المذكور، قصيدة كتبت بخطه، وقبلها رسالة منه لعائلته.

وفي آذار 2003، اجتاحت القوات الأميركية العراق بزعم "تحريره من صدام حسين"، بحجة "وجود أسلحة دمار شامل لدى نظامه". وفي 13 كانون الأول من العام نفسه، اعتقل صدام حسين، وحكم عليه بالإعدام في الـ23 من تموز 2006، وأعدم في الـ30 من كانون الأول من العام ذاته فجر أول أيام عيد الأضحى.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة