اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 20 شباط 2019 - 21:08 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

مصر تجمع ماي بزعماء الاتحاد الأوروبي

مصر تجمع ماي بزعماء الاتحاد الأوروبي

قال مسؤول بارز في الحكومة البريطانية، الأربعاء، إن رئيسة الوزراء تيريزا ماي، ستعقد محادثات ثنائية مع زعماء بالاتحاد الأوروبي خلال قمة بين الاتحاد والجامعة العربية في مصر مطلع الأسبوع المقبل.

وأوضح المسؤول أن اجتماع القاهرة "ليس اجتماعا بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ورئيسة الوزراء لن تسعى إلى جعله كذلك".

وأشار في الوقت نفسه إلى أن رئيسة الوزراء "تعقد دائما خلال القمم سلسلة من الاجتماعات والمحادثات الثنائية، وستواصل بالطبع الحوار مع زملائها من زعماء الاتحاد بخصوص خروج بريطانيا".

وتابع: "لكن هذا ليس اجتماعا للمجلس الأوروبي وليس مكانا تتخذ فيه قرارات المجلس الأوروبي".

يأتي هذا في الوقت الذي تتعقد فيه مسألة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، في ظل رفض الكثير من الوزراء والمسؤولين البريطانيين لخطة الخروج التي توصلت إليها ماي.

وأدت هذه الخطة إلى استقالة عدد من الوزراء والمسؤولين، وانشقاق آخرين عن أحزابهم، وهو ما حدث مع 3 نائبات من حزب المحافظين الحاكم في بريطانيا، اللواتي أعلن، الأربعاء، انضمامهن إلى مجموعة من النواب المستقلين، لمعارضتهن مسار الحكومة في مفاوضات الخروج "بريكست".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة