متفرقات

placeholder

LD
الجمعة 08 آذار 2019 - 11:41 LD
placeholder

LD

بطيش: أقساط التأمين حققت نموا يوازي 3% خلال 2018

بطيش: أقساط التأمين حققت نموا يوازي 3% خلال 2018

نظمت لجنة مراقبة هيئات الضمان لقاء تعارفيا لوزير الاقتصاد والتجارة منصور بطيش مع قطاع التأمين، تخلله مأدبة غذاء القى خلالها بطيش كلمة، شدد فيها "على أهمية قطاع التأمين كركن أساس في صناعة الخدمات المالية".

وأشار، إلى أنّ "أقساط التأمين حققت نموا يوازي 3% خلال سنة 2018 لتصل إلى 1,7 مليار دولار، متأثرا بالضغوط الاقتصادية بسبب الأوضاع في المنطقة عموما والوضع السياسي الذي مرَّ به لبنان منذ الانتخابات النيابية المنصرمة".

وعرض للاستراتيجية التي وضعها لقطاع التأمين للمرحلة المقبلة، والتي "ارتكزت إلى عدد من المحاور، منها تطوير مقياس الملاءة وفق منظومة ال Risk-based-capital، وتطبيق الحوكمة طبقا لأفضل المعايير العصرية، وتشجيع عمليات الدمج لخلق كيانات تأمينية تتمتع بقدرات خدماتية عالية، والرفع من مستوى الشفافية لا سيما لناحية عقود الضمان الإلزامي والعمولات المرتبطة بها، فضلا عن تحفيز تأمينات الحياة والتأمينات الادخارية".

وطمأن بطيش "إلى استقلالية العمل الرقابي للجنة بعيدا عن أية اعتبارات سياسية واستنادا للمعايير الدولية والموضوعيات الفنية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة