بمناسبة اليوم العالمي للتوعية من مخاطر الألغام، توجه النائب فادي علامة في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" بـ "التحية لأرواح الشهداء الذين سقطوا بفعلها والدعاء للجرحى بالشفاء، وكل التقدير لجهود الجيش اللبناني والجمعيات وكل العاملين في سبيل نزع الألغام كقنابل موت مفاجئة والتوعية من مخاطرها".
في اليوم العالمي للتوعية من مخاطر الألغام أتوجه بالتحية لأرواح الشهداء الذين سقطوا بفعلها والدعاء للجرحى بالشفاء ، و كل التقدير لجهود الجيش اللبناني والجمعيات وكل العاملين في سبيل نزع الألغام كقنابل موت مفاجئة والتوعية من مخاطرها#فادي_فخري_علامة#معاً_ضد_الألغام
— فادي فخري علامة (@FadiFakhryAlame) April 4, 2019
وأعلنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، بموجب قرارها 97/60 المؤرخ في 8 كانون الأول 2005، يوم 4 نيسان من كل عام اليوم الدولي للتوعية بالألغام والمساعدة في الأعمال المتعلقة بالألغام.