بدأ العسكريون المتقاعدون اعتصامهم في المناطق استنكارا ورفضا لخفض رواتبهم ومستحقاتهم.
وقطعوا الطريق صباحا عند دوار البص في صور، وتحدث عدد من العسكريين فطالبوا "الدولة عدم المس برواتبهم والا سيكون هناك كلام اخر".
بعد ذلك توجه المعتصمون عبر حافلات الى نقطة الزهراني لمواكبة زملائهم من النبطية وبنت جبيل وحاصبيا الى الناعمة لملاقاة زملائهم.
وفي شكا، قطع العسكريون المتقاعدون الأوتوستراد على المسلكين امام محطة فنيانوس.
وفي شتورا، قطع العسكريون المتقاعدون طريق شتورا - ضهر البيدر عند مفرق قب الياس.
وفي الناعمة، قطع المعتصمون اوتوستراد الناعمة بالاتجاهين بالاطارات المشتعلة وأفادت غرفة التحكم المروري أن "حركة المرور كثيفة في المحلة".
قطع اوتوستراد #الناعمة بالاتجاهين بالاطارات المشتعلة من قبل بعض المعتصمين و #حركة_المرور كثيفة في المحلة pic.twitter.com/DNydvk3Nqz
— التحكم المروري (@tmclebanon) April 16, 2019
وفي طرابلس، قطع العسكريون المتقاعدون بعض منافد مستديرة عبد الحميد كرامي المعروفة بساحة النور في طرابلس، احتجاجا على المس بحقوقهم، محذرين من اتخاذ اجراءات تصعيدية، ولفتوا الى ان "العسكريين ليسوا ارقاما، بل هم بشر قدموا الشهداء والتضحيات، بالاضافة الى العديد من المعوقين. وحمل العسكريون المتقاعدون معهم سجلات بأسماء شهداء الجيش.
وفي الزهراني، قطع المعتصمون السير على اوتوستراد الزهراني صيدا عند مفرق الغازية بالاتجاهين بالاطارات المشتعلة.
وأفادت غرفة التحكم المروري عن قطع الطريق بالاطارات المشتعلة عند مفرق شويت بعد مستديرة عاليه باتجاه بيروت من قبل بعض المعتصمين.
قطع الطريق بالاطارات المشتعلة عند مفرق شويت بعد مستديرة #عاليه باتجاه #بيروت من قبل بعض المعتصمين pic.twitter.com/sdn0ecltOJ
— التحكم المروري (@tmclebanon) April 16, 2019