المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 17 نيسان 2019 - 15:02 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

خطّة الجميّل لـ "الإصلاح الحقيقي"

الجميّل: الإصلاح الحقيقي يبدأ بتشحيل الوظائف الوهمية

جدّد رئيس "الكتائب اللبنانية" النائب سامي الجميّل، التذكير بأنّ "الحزب طالب قبل الإنتخابات وعند إقرار سلسلة الرتب والرواتب بإصلاحات استباقية لعدم اعطاء الحقوق لغير مستحقيها وعدم المساواة".

وأشار في هذا السياق، الى أنّه "لم يتم التعاطي بايجابية مع الامر بل تم توظيف اكثر من عشرة الآف شخص خلافاً للقانون".

وتابع الجميّل في مداخلة ألقاها من مجلس النواب:"قبل اقرار السلسلة طالبنا بمسح للوظائف العامة لمعرفة الفائض والشغور"، مشدداً على ان "الإصلاح الحقيقي يبدأ بتشحيل الوظائف الوهمية التي لا حاجة لها".

ودعا، الى المحافظة على حقوق الموظفين المستحقين لمعاشاتهم، بعد اجراء مسح للادارة لمعرفة الوظائف الوهمية والفائض.

وعن بند الهيئة الناظمة في خطة الكهرباء، قال "مرّ 3 سنوات على الحكومة وليس شهرين باعتبار ان الفريق هو نفسه، والذي يتولى وزارة الطاقة منذ عشر سنوات، فلا مبرر لتأجيل الهيئة الناظمة المرتبطة بكل الآلية."

وتمنى ان يصار الى "تعيين هيئة ناظمة خلال اسبوعين او ثلاثة لانه من غير المسموح ان تُعطى ستة أشهر او سنة الا اذا كانت هناك محسوبيات، وهذا أمر نرفضه".

الجميّل وفي خلال مناقشة البند الثاني المتعلّق بالمعامل من خطة الكهرباء، قال:"نحن في فراغ قانوني لاننا خارج اطار قانون الشراكة مع القطاع الخاص وقانون المحاسبة، والمجلس الاعلى للخصخصة يفترض ان يتولى عملية التلزيم".

وعن تلزيم المعامل بالـ "BOT"، قال "سنكون امام حالة هجينة وسنعطي وزارة الطاقة شيكاً على بياض ليفعلوا ما يريدونه، وهذا أمر غير مقبول".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة