رأت النائب عناية عز الدين ان "البلاد تقف اليوم امام تحديات جدية في الاقتصاد والظروف الاجتماعية، ومالية الدولة ليست بخير وميزاننا التجاري مختل ما يرتب ضغطا كبيرا على الواقع الاقتصادي".
واعتبرت ان "الكثير من اجراءات التقشف مطلوب وضروري، فعصر النفقات ومعالجة الهدر والفساد مسائل بالغة الحيوية، الا انه وبدون تعزيز القطاعات الانتاجية في البلاد لن نكون امام فرصة حقيقية للنهوض"، ودعت الى "اعتماد سياسة اقتصادية تقوم على تعزيز القطاعات الانتاجية الحقيقية ودعمها، مثل الزراعة والصناعة المحلية وخصوصا منها الصناعات الحرفية والتقليدية".
كلام عز الدين جاء خلال رعايتها حفل افتتاح معرض المنتجات الجنوبية والاشغال الحرفية في مقر القطاع الغربي لليونيفيل في بلدة شمع الجنوبية، حيث دعت الى "اتخاذ رزمة من الاجراءات المتكاملة مثل تعزيز سياسات القروض الصغيرة والهبات المالية لتأمين البيئة المناسبة للانتاج المحلي"، واعتبرت ان "الاستقرار الامني والسياسي يشكل فرصة مناسبة للمضي في الاهتمام بمعالجة الوقائع الاقتصادية والاجتماعية".
وشددت على "دور قوات الامم المتحدة العاملة في لبنان والمتمثل بالحفاظ على الاستقرار"، وطالبت اليونيفيل ب"معالجة الخروقات الاسرائيلية الجوية والبحرية والبرية، وكذلك مسألة الحدود البحرية والبرية بما يضمن حقوق لبنان وخصوصا في ما يتعلق بالثروة الغازية والنفطية المتوفرة في مياهنا الاقليمية، والتي نحن بأمس الحاجة اليها للاستفادة منها من اجل نهوض بلادنا".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News