اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
السبت 04 أيار 2019 - 09:19 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

ترمب: بحثت "الخدعة الروسية" مع بوتين

ترمب: بحثت "الخدعة الروسية" مع بوتين

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه بحث "الخدعة الروسية" مع نظيره فلاديمير بوتين، لكنه لم يناقش معه المخاوف المتعلقة بتدخل موسكو في انتخابات 2020.

ولم يوضح ترمب ماذا يعني بالخدعة الروسية.

وتحدث ترمب وبوتن هاتفيا لأول مرة، منذ نشر تقرير روبرت مولر المحقق الأميركي الخاص بشأن التدخل الروسي في حملة الانتخابات الرئاسية الأميركية في 2016.

ووجد تقرير مولر أن الحكومة الروسية تدخلت في الانتخابات" بأسلوب شامل وممنهج".

وأشار ترمب خلال لقاء مع الصحفيين لدى استقباله رئيس وزراء سلوفاكيا بيتر بيليغريني، إلى أنه وبوتن لم يناقشا سوى ما خلص إليه مولر من أن ترمب لم يتواطأ مع روسيا في 2016.

وقال ترمب إن "بوتن كان يتحلى بروح المرح على ما يبدو"، وأضاف: "قال تمخض الجبل فولد فأرا. لكنه كان يعرف ذلك لأنه كان يعرف أنه لا يوجد أي تواطؤ على الإطلاق".

وعند الإلحاح عليه بشأن ما إذا كان قد حث بوتين على عدم التدخل في حملة الانتخابات المقبلة في 2020، التي يسعى فيها ترمب لإعادة انتخابه، فقال الرئيس الأميركي إن هذه القضية لم يجر بحثها.

وقال: "لم نناقش ذلك. في حقيقة الأمر لم نناقش ذلك. ناقشنا 5 أو 6 أمور".

وأوضح ترمب على "تويتر" أنه وبوتين ناقشا "الخدعة الروسية" من بين أمور أخرى تشمل الأسلحة النووية وكوريا الشمالية وفنزويلا.

وأثار ترمب أزمة التدخل في الانتخابات مع بوتن خلال حوارات بينهما في الماضي، لكنه مال إلى التقليل من أهمية تأثير ما حدث في 2016 بسبب الخوف من أن يبدو فوزه على الديمقراطية هيلاري كلينتون غير شرعي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة