اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الثلاثاء 14 أيار 2019 - 18:28 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

أول تعليق من "أنصار الله" على استهداف منشآت سعودية

أول تعليق من "أنصار الله" على استهداف منشآت سعودية

أكد المتحدث باسم جماعة "أنصار الله"، محمد عبد السلام، أن استهداف محطتي الضخ البترولية في الرياض، جاء ردا على استمرار هجمات التحالف بقيادة السعودية على اليمن.

وأضاف:"في مواجهة هذا الاستهتار من قبل تحالف العدوان وما يمارسه من إرهاب منظم وبغطاء أميركي دولي، فلا خيار أمام شعبنا العزيز إلا الدفاع عن نفسه".

وكان وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، قال في وقت سابق، من اليوم الثلاثاء إن "استهداف أنابيب النفط تم عبر هجوم من طائرات بدون طيار مفخخة وتم السيطرة عليه بعد أن خلف أضرارا محدودة".

وقال "تعرضت محطتا ضخ لخط الأنابيب شرق غرب الذي ينقل النفط السعودي من حقول النفط بالمنطقة الشرقية إلى ميناء ينبع على الساحل الغربي، لهجوم من طائرات "درون" دون طيار مفخخة، ونجم عن ذلك حريق في المحطة رقم 8، تمت السيطرة عليه بعد أن خلف أضرارا محدودة".

وتابع أن "الهجوم الإرهابي استهدف خط الأنابيب الرابط بين المنطقة الشرقية وينبع"، مؤكدا أن أرامكو السعودية قامت بإيقاف الضخ في خط الأنابيب، حيث يجري تقييم الأضرار وإصلاح المحطة لإعادة الخط والضخ إلى وضعه الطبيعي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة