المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الخميس 30 أيار 2019 - 14:17 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

بزي: سوف تشهد الأيام القادمة انتصاراً لبنانياً

بزي: سوف تشهد الأيام القادمة انتصاراً لبنانياً

أقامت حركة أمل -إقليم جبل عامل، حفل إفطارها السنوي لعوائل الشهداء والجرحى في قضاء بنت جبيل في مطعم "برستيج" تبنين، في حضور النائب علي بزي، المسؤول التنظيمي لإقليم جبل عامل المهندس علي اسماعيل، أمين عام جامعة فينيسيا الدكتور باسل بري، وعدد من الفاعليات الحركية والسياسية وعوائل الشهداء.

بعد تقديم من مسؤول المنطقة يوسف عز الدين، القى النائب علي بزي كلمة تحدث في مستهلها عن مزايا الشهداء قائلا: "هؤلاءالذين قال فيهم الرئيس نبيه بري "نزرع أجسادنا في الأرض والقطاف آت وهو التحرير، اوجه التحية لكل شهيد ولكل أم ولكل أب أسس أسرة كريمة كانت تحمل القلم والدفتر والمعول بيد وتحمل بيد أخرى الطلقة والمدفعية والكفن".

اضاف: "في الأيام القادمة سوف يناقش مجلس النواب الموازنة، هذه الموازنة لن تكون إلا انعكاسا لإرادة الناس، وسوف يسجل لبنان بفعل الإرادة الوطنية الموحدة التي تجلت قبل كل شيء بالموقف الصلب السيادي والوطني الذي عبر عنه الرئيس بري أننا في لبنان لن نتنازل على الإطلاق لا عن نقطة ماء ولا عن حبة تراب".

وأدرف: "سوف تسجل الأيام القادمة انتصارا وطنيا سياديا لبنانيا من أجل الحفاظ على حدودنا البرية والبحرية كما جاء في الورقة الرسمية اللبنانية الموحدة، حيث حصل تقدم في هذا الملف ونحن ننتظر ما تحمله الأيام المقبلة من إيجابيات لإستكمال هذا الملف".

وفي ما يتعلق بقانون الانتخابات النيابية، قال: " في أدبياتنا السياسية اعتمدنا لبنان دائرة انتخابية واحدة على قاعدة التمثيل النسبي، هذا جوهر القانون الجديد وعلى هذا الأساس تم الإلتقاء بالعديد من الكتل النيابية، الجميع تعاطى بإيجابية بغض النظر عن بعض الملاحظات، إلى أنه في آخر شهر حزيران سوف تتقدم الحركة دستوريا بهذا الإقتراح الى اللجان النيابية المختصة لوضع قانون جديد للإنتخابات النيابية في لبنان".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة