المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 23 حزيران 2019 - 08:13 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

سعيد: ما حصل البارحة مع باسيل أول الغيث

سعيد: ما حصل البارحة مع باسيل أول الغيث

انتقد النائب السابق فارس سعيد "المنطق" الذي يعمل به التيار الوطني الحر، وقال في سلسلة تغريدات له على حسابه عبر"تويتر": "حكم سرديّة التيّار العوني نقطة واحدة "استرجاع حقوق المسيحيين" وغالباً ما يظنون انّ حقوق المسيحيين"مسلوبة" من قبل المسلمين مع اقرار الطائف هذه "معركة" خاسرة حتماً، لأنها تستدعي الكلام الفوري عن حقوق السنة و الشيعة والدروز و..، الحقوق هي للمواطن الفرد أكان مسيحياً ام لا".



واضاف: "وترتكز فكرة التيّار العوني على "مقايضة":

١-يدافع التيّار عن سلاح حزب الله.

٢-يعطي حزب الله التيّار السلطة متجاوزاً الطائف.

واستخلص سعيد أن "التيار" يربط "حقوقه"برضى حزب مسلّح و ليس بالدستور"، سائلاً: "ماذا اذ تخلَّى الحزب لأي سبب عن المقايضة، الى اين؟".

واعتبر أن "ما حصل البارحة في بعلبك مع الوزير جبران باسيل اوّل الغيث".



وختم: "وبضمير مرتاح أقول ان تحالف التيّار العوني مع حزب الله بسكوت كل الآخرين حققّ بعض المكاسب الشكليّة مثل ايصال الرئيس ميشال عون الى بعبدا او السماح للوزير باسيل ان يبرز و كأنه"مميّز"، او بعض الخدمات لبعض المناصرين لكن لم تتحسّن أمور الطائفة لا بل أصبحت في مواجهة العرب والعالم معاً نرفض".



وكان "ليبانون ديبايت" نشر أمس السبت، تسجيل صوتي للّقاء الحواري الذي جمع وزير الخارجية جبران باسيل مع عدد من أبناء بعلبك في قاعة مسجد المصطفى خلال جولته في البقاع الشمالي، حيث وقع تلاسن بينه وبين إحدى السيدات على خلفية اتهامها رئاسة الجمهورية بعرقلة إصدار مرسوم تعيين الناجحين في مجلس الخدمة المدنية لصالح وزارة المالية بسبب ما يعتبره باسيل خللا طائفيا في النتائج.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة