نظمت بلدية غلبون قضاء جبيل، ندوة بعنوان "الاستهداف المسيحي في الشرق" تحدث فيها نائب رئيس مجلس النواب ايلي الفرزلي، في حضور عدد من رؤساء البلديات.
فرزلي استغرب في كلمة القاها "كيف ان بعض القادة في لبنان الذين سبق لهم ان شاهدوا مسألة النزوح الفلسطيني، سمحوا لانفسهم الا يرفعوا الصوت عاليا رافضين فكرة دخول النازحين السوريين وعدم تبنيهم ما قاله الرئيس العماد ميشال عون في حينه بضرورة وضعهم على الحدود".
واذ اكد ان "النظرة للنازحين السوريين ليست نظرة عنصرية"، كشف فرزلي عن مساعي جدية يجري العمل عليها لعودة النازحين السوريين.
واعتبر ان "السبب الرئيسي الوحيد لزيارة الرئيس عون الى الرئيس بوتين هو السعي مع القيادة السورية لعودة النازحين الى بلادهم".
واشار الى ان "التأخير في عدم عقد قمة بين الرئيسين عون والاسد للمطالبة بتأمين العودة للسوريين الى بلادهم هو عدم وجود نضج داخلي لصناعتها"، مؤكدا "ان لا شيء يمنع الرئيس عون من زيارة سوريا لهذا السبب،".
وكشف الفرزلي عن قانون جديد للانتخابات النيابية سيطرح في الاشهر القليلة المقبلة في اللجان قائم على الدائرة الواحدة بشرط النسبية.
واكد "ان رئيس الجمهورية لم يعط حتى اليوم حقه في موضوع محاربة الفساد"، مشيرا الى "ان الحملة المضادة في هذا الموضوع واضحة، ولكن ديناميكية الحرب على الفساد بدأت".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News