المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 26 حزيران 2019 - 07:58 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"صورة تجمع و لا تفرّق"

"صورة تجمع و لا تفرّق"

لفت النائب السّابق فارس سعيد في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، الى أنّ "في لبنان عنوان "موضة" هو رفض صفقة القرن".

وأضاف:"في لبنان فائض ضعف لدى المسيحيين الباحثين عن حمايات مرّة بالتحالف مع حزب الله و مرّة بروسيا وإيران، كما هناك فائض إحتقان لدى السنّة وفائض خوف يتحوّل إدعاء وشراسة لدى الشيعة وفائض قلق لدى الدروز".

واعتبر في هذا السّياق، أنّ "الواقع هو غياب دولة تضمن الهواجس بالعدل والقانون والدستور".



وأكد أنّ "نظريّة "الرئيس القوي والجمهوريّة القويّة ولبنان القوي سقطت نهائيّاً".

واشار سعيد، الى انها "عناوين استخدمت لأهداف وهمية، فهي لم تؤدِّ الى طمأنة المسيحيين ولا بالتأكيد الى إخافة المسلمين".



ونشر سعيد في تغريدة اخرى، الصورة التي تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي لسيدات مسلمات يحملن علم حركة امل قرب تمثال مار شربل في عنايا. وعلّق كاتبًا:"حتى يطمئنّ الجميع، هذه الصورة تجمع ولا تفرّق لأنّ الإيمان للجميع".

واضاف:"دير عنّايا على حدود بلدة حجولا الشيعيّة وأكثر على علاقة عقاريّة مشتركة منذ 150 سنة".

وإذ اعتبر أنّ "جبيل كانت ولا تزال مساحة للعيش المشترك". أمل سعيد، أن "تكون النوايا للصداقة والسلام والعيش معاً، وبعكس ذلك لا سمح الله تكون بشعة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة