نشر النائب هاغوب ترزيان في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، صورة للافتة كتب عليها "الارمن نزحوا سنة 1915 فاصبحوا نواب ووزراء، والسوريون نزحوا عام 2011 فاصبحوا اجانب وغرباء".
وعلق ترزيان على الصورة الموقعة باسم "حزب التحرير - ولاية لبنان"، بالقول: "بإمكان المرء ان يقاتل كل شر، إلا ان يقاتل الجهل والغباء"، مضيفا "تواجد الأرمن في لبنان قد سبق إعلان دولة لبنان الكبير سنة ١٩٢٠ ، ودير سيدة بزمار تم تشييده سنة ١٧٤٠. راجعوا التاريخ جيداً فلقد سئمنا من هذا التمييز العنصري".
ودعا ترزيان "المدعي العام التمييزي لإتخاذ الإجراءات المناسبة بحق هذه الأفعال".
بإمكان المرء ان يقاتل كل شر،إلا ان يقاتل الجهل والغباء.تواجد الأرمن في لبنان قد سبق إعلان دولة لبنان الكبير سنة ١٩٢٠ ،ودير سيدة بزمار تم تشييده سنة ١٧٤٠.راجعوا التاريخ جيداً فلقد سئمنا من هذا التمييز العنصري وندعو المدعي العام التمييزي لإتخاذ الإجراءات المناسبة بحق هذه الأفعال. pic.twitter.com/JrScvB399w
— hagop terzian (@terzianhagop) June 30, 2019
ولاحقاً، لفت ترزيان الى ان "الصورة ممكن أن تكون مركبة، وهنا تكمن الخطورة اكثر، اذ ان ذلك يدل على نية سيئة لا بل جرمية تهدف الى التحريض العنصري الخطير، لذلك ارجو من النيابة العامة المختصة ومكتب جرائم المعلوماتية التحرك فوراً لكشف وتبيان هوية من يقف وراء هذا العمل المدان".
بعد البحث والتدقيق، تبين ان الصورة ممكن أن تكون مركبة، وهنا تكمن الخطورة اكثر، اذ ان ذلك يدل على نية سيئة لا بل جرمية تهدف الى التحريض العنصري الخطير، لذلك ارجو من النيابة العامة المختصة ومكتب جرائم المعلوماتية التحرك فوراً لكشف وتبيان هوية من يقف وراء هذا العمل المدان
— hagop terzian (@terzianhagop) June 30, 2019
وتابع "فليعلم الجميع من الآن وصاعداً، وبكل احترام، لن نسكت او نتجاهل المواقف والتصاريح وردّات الفعل العنصرية التي تطال غالباً الأرمن في لبنان. اننا أولاً وأخيراً لبنانيون، اننا من نسيج هذا الوطن كبقية مكوناته اللبنانية، وبالتساوي معهم ونقطة على السطر".
فليعلم الجميع من الآن وصاعداً، وبكل احترام، لن نسكت او نتجاهل المواقف والتصاريح وردّات الفعل العنصرية التي تتطال غالباً الأرمن في لبنان. اننا أولاً وأخيراً لبنانيون، اننا من نسيج هذا الوطن كبقية مكوناته اللبنانية وبالتساوي معهم ونقطة على السطر
— hagop terzian (@terzianhagop) June 30, 2019