المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 10 تموز 2019 - 14:37 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

الحريري: هناك ضغوط وتحديات على الصعيد المالي

الحريري: هناك ضغوط وتحديات على الصعيد المالي

أكد رئيس ​الحكومة سعد الحريري ​خلال حفل تكريمي لرئيس ​جمعية المصارف ​السابق ​جوزيف طربيه في مقر غرفة التجارة و​الصناعة ​في ​بيروت ​وجبل ​لبنان، أنّه ​"فخور بالعلاقة المميزة مع طربيه على المستوى الشخصي".

وأضاف:"إذا أردنا أن نذكر كل انجازاته سنبقى اليوم بكامله هنا، فهو قد حاز على ثقة ​ القطاع المصرفي ​ اللبناني والعربي بدرجة امتياز".

وتوجّه الحريري إلى طربيه بالقول:"لبنان لا يزال بحاجة لك ودورك وخبرتك وحكمتك، وأتمنى التوفيق ل​سليم صفير ​لترؤسه جمعية المصارف وأقول له اننا إلى جانبه".

رئيس الحكومة أشار في كلمته، الى أنّ "هناك موالا متشائمًا وآخرا متفائلًا وأنا أمر بفترات تشاؤم خاصة أن هناك ضغوط وتحديات على الصعيد المالي و​الدين العام ​ وعلى الصعيد النقدي".

ونوه بـ"جهود حاكم ​مصرف لبنان ​رياض سلامة ​الذي يحافظ على الاستقرار النقدي، لكن هناك مشهد اقرار ​الموازنة ​بإصلاحاتها ومشهد اقرار الموازنة 2020 ضمن ​المهل الدستورية، وخفض تدريجي لدعم ​مؤسسة كهرباء لبنان ​ومشهد النهوض بالقطاعات الانتاجية ومشهد اعلان البدء بالتنقيب عن​ النفط ​وهذا المشهد الذي أراهن عليه سيغلب كلّ التوقعات السلبيّة".

وأكّد، أنّه "لدينا القدرة والامكانية والعقول لتصحيح هذا المسار وأتكل على الله وعليكم".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة