استقبل وزير الخارجية والمغترببن جبران باسيل مئة شابة وشاب، متحدّرين من أصل لبناني، في أكثر من عشرين بلدًا حول العالم، يزورون لبنان بدعوة من المؤسسة المارونية للإنتشار بالتعاون مع جامعة الروح القدس - الكسليك.
باسيل، أكّد، أنّ "جنسيتنا هي هويتنا، واستعادة الجنسية والحض على تسجيل الزواج والولادات هو جزء هام من عملي ونحن أصدرنا دليلًا مسهلًا لاستعادة الجنسية، وبإمكان كل متحدّر من أصل لبناني زيارة الموقع الالكتروني. www.lebanity.gov.lb أو زيارة موقع وزارة الخارجية www.Mofa.gov.lb لتسجيل الطلبات للجنسية".
وأشار باسيل، الى وجود "مراسيم توقَّع من قبل رئيس الجمهورية العماد ميشال عون لمنح الجنسية لعددٍ من مستحقيها ويبقى موضوع منح الام اللبنانية الجنسية لأبنائها قيد المعالجة".
وأكد باسيل للشباب، أنهم "لا يمكن أن يجدوا مكانًا مثل لبنان يضم هذا التنوّع الطائفي". مشيرًا، الى أننا "سجلنا عددًا غير مسبوقٍ بإيواء النازحين، لكن لبنان بحاجة الى المتحدرين وان يحصلوا على جنسيتهم ويبقوا لبنانيين الى الابد".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News