اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الجمعة 09 آب 2019 - 16:36 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

الحرب التي ترعب الإسرائيليين

الحرب التي ترعب الإسرائيليين

أظهر استطلاع إسرائيلي للرأي أن غالبية الإسرائيليين يخشون الحرب الأهلية أكثر مما يخافون الحرب مع إيران.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، مساء أمس الخميس، أن استطلاعا إسرائيليا للرأي كشف عن 55% من المستطلعين يخشون الحرب الأهلية الداخلية، مقارنة بـ 42% يخشون الحرب مع إيران.

وأفادت الصحيفة بأن الاستطلاع الذي أجرته منظمة "غيشر/الجسر"، على خلفية المعركة الانتخابية التي تبرز الانشقاقات في المجتمع الإسرائيلي داخليا، بأن الاستطلاع شمل عينة عمرية في جيل 18 عاما، وما فوق، وبحث علاقات الجمهور الإسرائيلي مع اليهود في العالم.

وأوردت الصحيفة أن 65% من الإسرائيليين يخشون من حصول قطيعة مع باقي اليهود حول العالم، وبأن 35% يخشون من تدخل واضح لليهود في العالم في الانتخابات البرلمانية للكنيست المقبل، والمقررة في السابع عشر من الشهر المقبل، في حين 65% رأوا أنه ليس هناك تخوف من ذلك.

ونقلت الصحيفة عن رئيسة منظمة "غيشر/الجسر"، أوريت أداتو، أن المواطن الإسرائيلي يؤمن بأن السياسة الإسرائيلية تفرز صورة ذهنية، تؤكد من خلالها أن أكبر الأعداء والخطر الأساسي لإسرائيل هم الدول المعادية أو المنظمات الإرهابية، في حين يعتقد بل يؤمن هذا المواطن بأن الخطر الحقيقي يكمن في الانقسام والعنف الداخلي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة