المحلية

placeholder

LD
الأحد 25 آب 2019 - 14:47 LD
placeholder

LD

شكوى لبنانية ضد اسرائيل الى مجلس الأمن

شكوى لبنانية ضد اسرائيل الى مجلس الأمن

أشارت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان الى أن "في سياق الخروقات الإسرائيلية للسيادة اللبنانية والتي زادت وتيرتها في الفترة الاخيرة حيث بلغت ٤٨١ خرقاً في شهرين، أتى الخرق الاسرائيلي الذي نفذته طائرتان من دون طيار مجهزتان بقوّة نارية، والذي استهدف العاصمة بيروت اليوم على علو منخفض مريب يستدلّ منه محاولة إسرائيلية فاضحة للاعتداء على الممتلكات وعلى المدنيين الآمنين معاً، مما يشكل خرقاً جسيماً للسيادة الوطنية واعتداءً سافراً على لبنان وتهديداً جدياً للاستقرار في المنطقة".

ولفتت الى أن " وزير الخارجية جبران باسيل قد أعطى تعليماته للمندوبة اللبنانية لدى الأمم المتحدة في نيويورك للتقدم بشكوى فورية إلى مجلس الأمن الدولي لإدانة هذا الخرق الخطير للسيادة اللبنانية"، مؤكداً على "حرص لبنان على تنفيذ القرار ١٧٠١ والذي تقابله إسرائيل يومياً بخروقات متكررة تروّع بها اللبنانيين وتهدّد أمنهم".

وشدد باسيل على أن "حرص لبنان على الالتزام بقرارات الشرعيّة الدوليّة وتمسّكه بالاستقرار لا يسقط حقه في الدفاع على السيادة الوطنية والقيام بما يلزم لصونها".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة