اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الاثنين 26 آب 2019 - 11:55 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

كيف علّق ترمب على زيارة ظريف لمقر قمة الدول الـ7؟

كيف علّق ترمب على زيارة ظريف لمقر قمة الدول الـ7؟

كشف الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الاثنين، أنّ زيارة وزير الخارجية الإيرانية محمد جواد ظريف لمقر قمة الدول الـ7 "لم تكن مفاجأة لي"، رغم أن مسؤول بالبيت الأبيض كشف، يوم أمس، نقيض ذلك.

وقال ترمب، الاثنين للصحفيين عقب إجرائه مباحثات مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي في بياريتس بفرنسا:"لم أكن مفاجئًا بزيارة ظريف لمقر عقد قمة السبع".

وأضاف:"أبلغني الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بزيارة ظريف وطلب موافقتي.. أنا أحترم مجيئه إلى فرنسا".

ورفض ترمب التعليق عن سؤال بشأن عقد أي مسؤول أميركي مباحثات مع وزير الخارجية الإيراني، مكتفيًا بالقول إنه "من المبكر جدًا" عقد لقاء معه.

وكانت طائرة ظريف هبطت، يوم أمس الأحد، بشكل مفاجئ في مكان انعقاد قمة السبع الكبار، بينما كان قادة الدول مجتمعين لبحث ملفات النمو العالمي والأزمة الإيرانية.

وبعدها، قال مسؤول بالبيت الأبيض إن دعوة ظريف "كانت مفاجأة" لترمب، وهو ما نفته الرئاسة الفرنسية لاحقًا، واضعة الحكومة الأميركية في موقف محرج.

ووفقًا للرئاسة الفرنسية، فإن دعوة ظريف إلى فرنسا كانت بالاتفاق مع الولايات المتحدة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة