المحلية

placeholder

LD
الخميس 05 أيلول 2019 - 14:42 LD
placeholder

LD

مبادرتان للبنان في اجتماعات المجلس الاقتصادي العربي

مبادرتان للبنان في اجتماعات المجلس الاقتصادي العربي

ترأس لبنان اليوم، ممثلًا بوزير الاقتصاد والتجارة منصور بطيش، الدَورَة الرابِعَة لِلقِمَّة العَربيّة التَنمَويَّة ، التي عقدت في القاهرة على هامش اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي في جامعة الدول العربية.

وقد شدّد بطيش، على وجوب "متابعة تنفيذ المُقرّرات التي اتَّخذتهـــا القمَّة التي استضافَتهــا بيروت أوائِل العام".

وأعلن، عن مبادرتين الاولى، "لإنشاءِ صُندوقٍ للإستِثمـار في مجالات التكنـولوجيـا والاقتصاد الرقمي" أطلقها أمير دولة الكويت الشيخ صبّاح الأحمد الجابر الصبّاح، والمبادرة الثانية أطلقها رئيس الجمهورية العماد ميشال عون تتمحور حول اعتماد استراتيجيَّـة إعادة الإعمار في سبيـل التنمية وتأسيـس مصرف عربي لإعادة الإعمار والتنمية يتولّى مُساعـدة جميعِ الدُوَل والشُعوب العربيَّـة المُتضرِّرة على تجاوز مِحَنِها".

ودعا بطيش، الى "التعاون المُستمر والدؤوب فيما بَينَ الـدُولِ العَربيَّة والتَنسيقِ التام مَع الأمانَةِ العامَة لِلجامِعَة لتحقيق الاهداف التنموية".

وعرض بطيش لورقة مفاهيمية مُقَـدَّمَـة مِن الجُمهورية اللبنانية حَول اقتِراحِ الرئيس عون بإنشاء مصرفٍ عربي لإعادة الإعمار والتنمية وتتضَمَّن "الحيثيّات، المُبادرة، الأهداف، الشركاء والأعضاء، لكي تقـوم الدول العربيَّة بدراستها، وإبداء الآراء بشأنهـا، علماً إنّ لبنان سوف يدعو الدول العربيـة وجميع المؤسـسات والصناديـق التمويليَّة المعنيَّة للإجتماع في بيروت لمُناقشة وبلورة هذه الآليّات في تاريخ يُحَدَّدُ لاحقاً في ضوء المناقشات".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة