شدَّد البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي خلال العشاء السنوي الذي أقامه رئيس اللجنة الأسقفية لوسائل الإعلام المطران بولس مطر، دعمًا لنشاط المركز الكاثوليكي للإعلام، في فندق ريجنسي بالاس أدما، على أنه "صحيح أننا نعيش أزمة سياسية وإقتصادية ومالية وإجتماعية، ولكن أعتبر أن الحلّ ليس فقط عند السياسيين والمسؤولين".
وقال، "الإعلاميون يستطيعون مع خبراء في عالم السياسة والدستور والإقتصاد والمال إعطاء إقتراحات يساعدون من خلالها السياسيين لإيجاد الحل".
واعتبر الراعي، أنّ "هذا الدور يستطيع أن يلعبه الإعلاميون أكثر من غيرهم"، مشيرًا، الى أن " لا أحد منا يستطيع الإستغناء عن وسائل الإعلام وكلنا بحاجة للإستماع إليها".
واضاف:"إذا كان الإعلاميون هم قادرون على لعب هذا الدور فسيكون لهم الدور الأساسي بإنقاذ لبنان لأنه مع الأسف كما تعلمون كلما دخلوا إلى جلسة مجلس الوزراء او المجلس النيابي تقريبًا يتقاتلون لأنه لا برامج بين أيديهم وأنتم تضعون لهم البرامج وهكذا توضع نقطة نهائية على التشكيك".
ورأى البطريرك، أنّ "ما نراه اليوم تشكيك بوطننا وبنظامنا واقتصادنا وماليتنا وبيئتنا ويجب أن نعرف أن الكلام الذي يصدر في لبنان يسمعه كل العالم، فنكون نطعن بلدنا بأيدينا في الوقت الذي يجب أن نعرف العالم على قيمة وطننا".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News