أمن وقضاء

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 14 تشرين الأول 2019 - 17:54 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

اجراءات "هامة" للحد من حصول الحرائق

placeholder

أصدر محافظ جبل لبنان القاضي محمد المكاوي تعميماً الى القائمقامين لابلاغ البلديات اتخاذ الاجراءات اللازمة للحد من حصول حرائق.

وجاء فيه: "بالنظر لتوقعات مصلحة الأرصاد الجوية المتضمنة توقع ارتفاع ملموس بدرجات الحرارة مع رياح ناشطة تصل الى سرعة 45 كلم في الساعة خلال الأيام الثلاثة المقبلة، ومن أجل الحد من حصول حرائق في الغابات والأحراج، يطلب الى القائمقامين ابلاغ البلديات واتحادات البلديات المشاركة في تحمل مسؤولياتهم لجهة تكليف اجهزة الشرطة والحراس لديهم تكثيف الدوريات في اطار المراقبة على مدار الساعة لهذه الأماكن بالاضافة الى مواقع التخييم والتنزه ومنع اضرام النيران لأي سبب كان، لاسيما الأشخاص الذين يعمدون الى إعداد المشاحر من أجل الحصول على الفحم تحت طائلة تغريم المخالف وملاحقته وفق ما نص عليه قانون الغابات المعمول به، كما وابلاغ مراكز الدفاع المدني في الأقضية والسلطات المختصة عن اي دخان يتصاعد مهما كان حجمه وصولاً الى اخماده وعدم تمدده حفاظاً على السلامة العامة".

يذكر ان الكتل الهوائية الحارة التي تجتاح لبنان منذ يومين أدت الى نشوب حرائق كبيرة في كل المناطق اللبنانية من الشمال إلى الجنوب، حيث ساهمت الرياح الجافة بامتداد النيران بسرعة والقضاء على مساحات حرجية واسعة.

وعلم "ليبانون ديبايت"، ان الدفاع المدني والأجهزة الأمنية تمكنوا من اخماد كافة الحرائق في مختلف الاراضي اللبنانية.

وتوقعت مصلحة الأرصاد الجوية في ادارة الطيران المدني ان يكون الطقس غدا الاثنين غائما جزئيا الى غائم أحيانا، بسحب متوسطة ومرتفعة، مع ارتفاع اضافي وملموس بدرجات الحرارة، كما تنشط الرياح أحيانا.

تنخفض نسبة الرطوبة والتي تعود لترتفع اعتبارا من المساء (نحذر من خطر اندلاع الحرائق).

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة