اكد رئيس مجلس النواب نبيه بري ان الأمن يجب ان يكون له الأولوية على كل شيء معتبراً ان المرحلة مجدداً المطالبة في الإسراع بتشكيل حكومة جامعة قادرة على تحقيق امنيات اللبنانيين.
مواقف الرئيس بري جاءت خلال لقاء الاربعاء النيابي في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة حيث استهل رئيس المجلس بتقديم التعازي لأسرة الشهيد علاء ابوفخر.
وقال رئيس المجلس امام النواب: ان الأمن يجب ان يكون له الأولوية على كل شيء رغم احقية معظم مطالب الحراك الحقيقي، فالمطلوب المحافظة على الإنتظام العام في المؤسسات التربوية والصحية والإجتماعية وصون السلم الأهلي والوحدة الوطنية.
واعتبر الرئيس بري ان المرحلة الراهنة تستدعي تحملّ المسؤولية من الجميع لإنتشال الوطن من قعر هاوية ان حصلت لن يسلم من تداعياتها احد على الإطلاق.
وجدّد رئيس المجلس المطالبة بالإسراع في تشكيل حكومة جامعة قادرة على تحقيق امنيات اللبنانيين في مكافحة الفساد والإلتزم بالإصلاحات الإقتصادية وبالقدرة ايضاً على تطوير الحياة السياسية بما يلبي طموحات اللبنانيين نحو الإنتقال بالوطن من دولة الطوائف والمذاهب والساحات الى دولة المواطن والمؤسسات، مكرراً التحذير من الوقوع في فخ الفراغ السياسي القاتل.
كما عرض الرئيس بري اخر المستجدات والأوضاع في لبنان خلال استقباله مدير دائرة الشرق الاوسط وشمال افريقيا في وزارة الخارجية الفرنسية الموفد الرئاسي الفرنسي كريستوف فارنو، يرافقه السفير الفرنسي في لبنان برونو فوشيه.
واستعرض الرئيس بري مع الموفد الفرنسي الوضع اللبناني من جميع جوانبه مشدداً على ضرورة إيجاد الحل السريع، مع الإشارة الى ان فرنسا متمسكة بمساعدة لبنان ومؤازرته في شتى الميادين ومن بينها "سيدر1". رئيس المجلس استعرض مع الموفد الفرنسي البدء في التنقيب عن النفط في "البلوك رقم4" قبل نهاية السنة وضرورة البدء في "البلوك رقم 9" قبل نهاية العام 2020. ووعد فارنو بنقل هذه الرغبة الى ادارة شركة "توتال".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News