المحلية

placeholder

الشرق الاوسط
الأربعاء 18 كانون الأول 2019 - 07:27 الشرق الاوسط
placeholder

الشرق الاوسط

ديفيد هيل... ومهمة "إستثنائية"

ديفيد هيل... ومهمة "إستثنائية"

علمت صحيفة "الشرق الأوسط"، أن "نائب مساعد وزير الخارجية الأميركي للشؤون السياسية ديفيد هيل سيصل مساء غد (الخميس) إلى بيروت في مهمة إستثنائية، موفداً من وزير الخارجية مايك بومبيو للاطلاع على الأوضاع الناشئة منذ اندلاع الاحتجاجات في لبنان، والتغييرات التي أحدثتها على المعادلة السياسية".

وأفاد مصدر دبلوماسي في بيروت لـ"الشرق الأوسط"، بأن "ما كُتب عن زيارة هيل يندرج في باب الاجتهاد، لأن لبنان الرسمي لم يتبلغ أي جدول أعمال محدد أو رد من واشنطن".

وقال المصدر: "من الطبيعي أن يثير الدبلوماسي الأميركي مع محدثيه موضوع الاحتجاجات وتداعياتها على القرار السياسي، لكنه سيبلغ رسالة دعم قوية من واشنطن لن تقتصر على الحركة التغييرية ضد الفساد، بل أيضاً أن واشنطن مع الشعب اللبناني، وستسعى إلى تقديم المساعدات في المجالات التي تركت الاحتجاجات تداعيات عليها، لا سيما في مجالي الاقتصاد والنقد".

وأشار إلى أن "برنامج لقاءات هيل، يوم الجمعة، مليء بالمواعيد، ويمتد على مدى ساعات، بدءاً بالمسؤولين وانتهاء بعدد من الشخصيات، والجديد في مواضيع النقاش تأييد واشنطن للتحركات الاحتجاجية، وحق التظاهر السلمي".

ومن الطبيعي أن يلتقي هيل رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، ورئيسي مجلس النواب نبيه بري وحكومة تصريف الأعمال سعد الحريري، وعدداً من وزراء الحكومة المستقيلة. كما سيلتقي قائد الجيش العماد جوزاف عون للبحث بالتعاون لتنفيذ برنامج التسلح والتدريب للقوات المسلحة، فيما بقي احتمال أن يلتقي هيل بناشطين بارزين في الحراك، وهناك اتصالات بهذا الصدد".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة