اقليمي ودولي

placeholder

العربية
السبت 28 كانون الأول 2019 - 10:09 العربية
placeholder

العربية

بومبيو: خامنئي ذبح 1500 ضحية خلال التظاهرات في إيران

بومبيو: خامنئي ذبح 1500 ضحية خلال التظاهرات في إيران

بعد تأكيد عدة ناشطين إيرانيين منع السلطات في إيران أهالي الضحايا الذين سقطوا خلال الاحتجاجات التي عمت البلاد منتصف تشرين الثاني الماضي احتجاجاً على رفع أسعار البنزين، من إقامة مراسم الأربعين، فضلاً عن تأكيد موقع نت بلوكس لتتبع حركة الانترنت الجمعة أن الخدمة انخفضت إلى 5% فقط في إيران خلال اليومين الماضيين، اتهم وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو السلطات الايرانية باللجوء إلى "العنف" والرقابة لمنع إحياء ذكرى من قتلوا.

وكتب بومبيو في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" مساء الجمعة، "من حق الشعب الايراني أن يبكي 1500 ضحية ذبحهم خامنئي (المرشد الإيراني علي خامنئي) خلال التظاهرات في ايران".

واعتبر أن "النظام الإيراني يخشى مواطنيه ولجأ مجددا الى العنف وقطع الانترنت".



وكانت وكالة ايلنا الإيرانية ذكرت في وقت سابق أن شبكة الانترنت قطعت الأربعاء في محافظات ايرانية عدة قبل توجيه دعوات عبر مواقع التواصل الاجتماعي لإحياء ذكرى الضحايا لمناسبة مرور شهر على الاحتجاجات.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة