المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 16 شباط 2020 - 08:19 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

عمليات بيع "مشبوهة" لـ"اليوروبوند".. هل تتحرّك الوزيرة؟

عمليات بيع "مشبوهة" لـ"اليوروبوند".. هل تتحرّك الوزيرة؟

سأل رئيس "الدولية للمعلومات" جواد عدرا، في تغريدةٍ على حسابهِ عبر "تويتر"، "ماذا لو قررت حكومة لبنان الجديدة تكليف وزيرة العدل القيام بالإجراءات القانونية للتحقق من عملية بيع سندات اليوروبوند إلى Ashmor أو غيرها، ومدى مطابقتها القوانين المرعية الإجراء في لبنان وبريطانيا، وهل كان هنالك inside trading؟".




وقبل أيام، كشف النائب ميشال ضاهر، أن "مجموعة قامت بشراء ٦٠٠ مليون دولار من اليوربوند، وبدأت حملة من التهويل الإعلامي وشراء ذمم مسؤولين وصحفيين من أجل خلق جو ضاغط لاجبار الحكومة على دفع استحقاق آذار لتحقيق أرباح توازي ١٥٠ مليون دولار خلال ٣٠ يومًا".

وأكد النائب ضاهر في تغريدةٍ على حسابهِ عبر "تويتر"، أن "الحملة ستزداد يومًا بعد يوم، وهذا ما سوف يضع حكومة الرئيس حسان دياب أمام اول امتحان".



كما نشر ضاهر، جدولًا، يُظهر كيفية توزيع حاملي اليوروبوند استحقاق آذار ونيسان وحزيران محليًا وخارجيًا.

ولفت ضاهر في تغريدةٍ على حسابهِ عبر "تويتر" الى انه "في اخر ثلاثة اشهر "ashmore" اشترت حوالي ٥٠٠ مليون دولار من هذه الاستحقاقات".

وسأل، "من اكد لهم ان هذه الاستحقاقات سوف يتم دفعها؟ ولمصلحة من تم شراؤهم؟".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة