المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 19 شباط 2020 - 14:45 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

وزير الخارجية اليوناني يؤكد استعداد بلاده لدعم لبنان

وزير الخارجية اليوناني يؤكد استعداد بلاده لدعم لبنان

أكد رئيس الجمهورية العماد ميشال عون أن "العلاقات اللبنانية- اليونانية قائمة على اسس متينة من التعاون في المجالات كافة وهي تزداد متانة نظرًا للمصالح المشتركة بين البلدين والصداقة التي تجمع الشعبين".

وأبلغ الرئيس عون، وزير الخارجية اليونانية نيكوس دندياس خلال استقباله ظهر اليوم في قصر بعبدا، أن "ثمة مواضيع مشتركة بين لبنان واليونان وقبرص ما يجعل لقاء الدول الثلاث يعود بالخير والفائدة على شعوبها"، شاكرًا لـ "مشاركة اليونان في القوة البحرية التابعة للقوات الدولية العاملة في الجنوب ( اليونيفيل) والتي تساهم في حفظ أمن المياه الاقليمية اللبنانية تنفيذا لقرار مجلس الامن الرقم 1701".

وخلال اللقاء الذي ضم نائبة رئيس الوزراء وزيرة الدفاع الوطني السيدة زينة عكر والوزير السابق سليم جريصاتي والقائم بالاعمال اليوناني في بيروت كونستانتينوس تشاتيزوماس
واعضاء الوفد المرافق للوزير دندياس، تطرق البحث الى اوضاع النازحين السوريين في لبنان وتداعيات هذا النزوح على مختلف القطاعات اللبنانية.

كما تم البحث في سبل مواجهة الازمة الاقتصادية والمالية الراهنة، حيث أبدى الرئيس عون رغبة لبنان في تعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي مع اليونان وقبرص على نحو يعطي لهذا التعاون زخمًا اضافيًا لاسيما عند التقاء الدول الثلاث على خطط عمل موحدة وفق ظروف كل بلد.

وعرض رئيس الجمهورية للخطوات القائمة لاطلاق "اكاديمية الانسان للتلاقي والحوار" في لبنان في ضوء القرار الذي صدر عن الامم المتحدة خلال الجمعية العمومية التي انعقدت في شهر أيلول الماضي.

وكان الوزير اليوناني ابدى سعادته لوجوده في لبنان، شاكرا رئيس الجمهورية على استقباله، مؤكدًا على ضرورة التنسيق بين لبنان واليونان في مجالات عدة لتطوير العلاقات الثنائية، ولدعم لبنان في المحافل الاقليمية والدولية.

وعرض الوزير دندياس لتجربة اليونان في الخروج من الازمة الاقتصادية التي مرت بها قبل عشر سنوات والتي أمكن تجاوزها حيث بدأت اليونان تستعيد عافيتها الاقتصادية والمالية.

ورحب الوزير اليوناني بطرح الرئيس عون للتنسيق في البرامج السياحية بين لبنان واليونان وقبرص، معربًا عن استعداد بلاده لتقديم كل الدعم للبنان.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة