أمن وقضاء

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 27 شباط 2020 - 22:35 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

القضاء ينتصر لريفي بوجه باسيل!

القضاء ينتصر لريفي بوجه باسيل!

أعلن المكتب الإعلامي للوزير السابق أشرف ريفي الى أنه "بتاريخ 25/2/2020 أصدرت محكمة التمييز الجزائية الناظرة إستئنافاً في قضايا المطبوعات برئاسة القاضية جمال خوري وعضوية القاضيان مادي مطران وجان مارك عويس قراراً في الدعوى المقامة من الوزير السابق جبران باسيل بوجه الوزير السابق اللواء أشرف ريفي بموضوع قدح وذم وتحقير".

وأفاد مكتب ريفي في بيان، بأن القرار "قضى بقبول الإستئناف المقدّم من وكلاء اللواء ريفي في الشكل وفي الأساس وبإبطال القرار الصادر عن محكمة المطبوعات برئاسة القاضي رفول بستاني بتغريم ريفي مبلغاً مالياً وقدره مليونَي ليرة، وتعويضاً لباسيل بمبلغ ١٥ مليون ليرة لبنانية".

وأوضح البيان، أنَّ قرار الإبطال "إستند إلى جملة تجاوزات إجرائية تضمنها قرار محكمة المطبوعات أهمها عدم التقيد بمبدأ وجاهية المحاكمة ودعوة ريفي إلى المحاكمة".

وأكد مكتب ريفي أن "محكمة التمييز فتحت المحاكمة وكلفت وكلاء ريفي بإبراز إفادات عن مصير الإخبارات المقدّمة من الأخير حول قضايا فساد مرتكبة من باسيل وفريقه السياسي ليُبنى على الشيء المقتضى القانوني".

كما أعلن البيان أنَّ جلسة المحاكمة أُرجأت إلى 28 نيسان 2020.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة