ركَّز مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي بيتر جرمانوس على أهمية تطوير أسواق الخضار في العاصمة بيروت والمحافظات، "بما يضمن وصول الإنتاج الزراعي الوطني الى الأسواق وبيعه الى المستهلكين بأسعار مقبولة، سيّما وأنَّ رمضان على الأبواب".
ورأى جرمانوس في تغريدةٍ على حسابهِ عبر "تويتر" أنه "يجب درس إمكانية منع أو تقييد إستيراد الفواكه والخضار من الخارج تشجيعًا للزراعة الوطنية".
ولفت في تغريدةٍ اخرى الى أنَّ "هنالك أصنافٌ من المواد الغذائية تعتبر أساسية في عملية غذاء العائلات اللبنانية، ولا بد من مراقبة أسعارها ضمن هوامش ربحية مقبولة وعادلة مثل اللبن، اللبنة، البيض، الدجاج، الجبنة والحبوب".
وذكَّر بأنه "خلال الحرب كان هنالك وزيرٌ من بيت قصير حدَّد سعر المنقوشة بنصف ليرة".
لا بد من تطوير أسواق الخضار في العاصمة والمحافظات بما يضمن وصول الإنتاج الزراعي الوطني الى الأسواق وبيعه الى المستهلكين بأسعار مقبولة سيما وان رمضان على الأبواب
— Peter Germanos (@GermanosPeter) April 1, 2020
ودرس إمكانية منع او تقييد استيراد الفواكه والخضار من الخارج تشجيعا للزراعة الوطنية