أعلنت السلطات الصحية في الصين، اليوم الأربعاء، تسجيل 62 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، ارتفاعا من 32 حالة عن اليوم السابق كما ارتفع عدد المصابين الوافدين من الخارج.
وقالت لجنة الصحة الوطنية، في بيان، إن عدد الحالات الوافدة إلى بر الصين الرئيسي بلغ 1042 حالة حتى يوم أمس الثلاثاء، بزيادة قدرها 59 حالة عن اليوم السابق.
وذكرت أن عدد حالات الإصابة الجديدة التي لم تظهر أعراض على أصحابها ارتفع بأكثر من أربعة أمثاله إلى 137.
ولا تحصي السلطات الصينية عدد من لا تظهر عليهم الأعراض، ضمن حصيلتها للإصابات المؤكدة إلى أن تظهر على المرضى أعراض كالحمى أو السعال.
وبذلك يرتفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في بر الصين الرئيسي إلى 81802 والوفيات إلى 3333.
وتعد الولايات المتحدة أكثر الدول تضررا بعدد الإصابات في العالم حيث وصلت الحصيلة الإجمالية إلى أكثر من 400 ألف إصابة، كما قفز عدد الوفيات إلى 12837 حالة وفاة.
انتشر الفيروس حتى الآن في 209 دول، ورغم أن الصين هي بؤرة تفشي المرض ولكنها سيطرت بشكل فعال على انتشاره، ولم تعد لديها أي إصابات تذكر كما أن الوفيات لم تتخط حاجز 3331 إصابة.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News