أشار تجمّع المطاحن في لبنان، إلى أن "وسائل اعلامية عدة تناقلت معلومات عن تهريب كميات من الطحين اللبناني الى سوريا عبر المعابر غير الشرعية".
وأوضح التجمع في بيان أنه "يهمه التأكيد أن المطاحن تلتزم الأنظمة والقوانين المرعية، وتتشدد في تسليم الدقيق الى الافران والتجار لتوزيعها على المناطق اللبنانية كافة بشكل تتوفر فيه هذه المادة في كل المناطق والقرى اللبنانية دون استثناء".
وأضاف: "كما تسعى هذه المطاحن بكل ما لديها من قدرة الى ضبط التجار الذين تعتمدهم في هذه العملية لعدم تهريب أي كمية الى الخارج، حرصا منها على المال العام وبالتالي على تأمين الطحين الى الافران كافة، لصناعة الخبز وللاستعمال المنزلي في البلدات اللبنانية كافة".
ولفت التجمع إلى أنه "غير قادر على مراقبة جميع التجار المنتشرين في لبنان وسط الاوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تمر فيها البلاد"، معتبرا أن "الرقابة منوطة بالاجهزة المولجة ضبط الحدود والمعابر غير الشرعية".
وختم مؤكدا تعاونه "مع وزارة الاقتصاد والتجارة للعمل يدا واحدة لتوفير الطحين للسوق المحلية ومنع التهريب وفق القدرة المتاحة له".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News