المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 29 أيار 2020 - 17:39 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"نادي القضاة" يُصدر بيانًا يخصُّ قاضيةً "معروفة"

"نادي القضاة" يُصدر بيانًا يخصُّ قاضيةً "معروفة"

أعلن نادي قضاة لبنان أنّ "قاضية معروفة باستقلاليتها تُتهم بخضوعها لاهواء سياسية بمعرض ممارستها مهامها القضائية واصدارها، بإجماع هيئة المحكمة، حكماً في دعوى مطبوعات وهذا الاتهام جاء بمعرض تقديم شكوى بحقها امام التفتيش القضائي ونشر الشكوى على وسائل الاعلام".

وجدّد في بيان تأكيده أنّ ثقافة التشهير بقاض، التي أمست للأسف نهجاً متبعاً عند البعض عندما لا يأتي الحكم بحسب ميله، هي ثقافة نقيضة لمفهوم الاصول القانونية التي تتيح للمتضرر من أي حكم او إجراء قضائي الطعن به أمام المرجع المختص.

وقد استوقفت النادي ايضاً الانتقائية في الشكوى والتشهير بقاض من دون باقي الهيئة، التي يخشى ان تكون مسندة الى خلفيات نقيضة لمبادئ المواطنة، ومرتكزة على نوازع طائفية.

وقال: "فضلا عن ذلك، إن استسهال نشر اتهامات خطرة بحق قضاة نابعة من تكهنات واستنتاجات مغلوطة ما يزعزع هيبة القضاء التي نحن بأمس الحاجة اليها لإعادة بناء الوطن، مذكرين بأن الاجراءات التي تتم امام التفتيش القضائي بدءاً من الشكوى، تتسم لهذا الغرض تحديدا بالسرية المطلقة وفقاً للمادة ٨٨ من قانون القضاء العدلي، باستثناء قرار عزل او صرف القاضي".

وأضاف: "فاقتضى التصويب مرة أخرى وقد آن الأوان ان نقرن الأقوال بالأفعال عند الحديث عن دولة الحق والقانون والمؤسسات".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة