اعتبر النائب السابق فارس سعيد في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، أن "مقاطعة لقاء بعبدا ليست اهانة لصاحب الدعوة ولا تقليل من قيمة الموقع"، مشيراً الى أن "المقاطعة هي
مصداقيّة لمن ينتقد الرئيس ميشال عون ويقدّم نفسه "معارضة" وإيمان في عدم جدوى الحوار نظراً لحكم الضاحية للبنان وليس بعبدا ورسالة للعرب والغرب إن في لبنان فهمت القوى السياسية إشارة نهاية مرحلة نفوذ حزب الله".
ان مقاطعة لقاء بعبدا ليست اهانة لصاحب الدعوة
— Fares Souaid (@FaresSouaid) June 18, 2020
و لا تقليل من قيمة الموقع
المقاطعة هي
١-مصداقيّة لمن ينتقد عون و يقدّم نفسه" معارضة"
٢-إيمان في عدم جدوى الحوار نظراً لحكم الضاحية للبنان و ليس بعبدا
٣-رسالة للعرب و الغرب ان في لبنان فهمت القوى السياسية إشارة نهاية مرحلة نفوذ حزب الله
وفي تغريدة ثانية، قال:"حزب الله قتل في لبنان شخصيات وقامات كبيرة وقتل في سوريا والعراق واليمن".
وأشار الى أن "حزب الله تسلّط في لبنان وسلّط علينا شخصيات أتت بـ "جوع عتيق" ويطلب منّا الاحترام؟"، مشيراً الى أن "كل ما يمكن فعله هو القول ان لبنان اكبر منه ومن كل سلوكياته، لبنان الدستور والطائف وقرارات الشرعية الدولية هو لبنان للجميع".
قتل حزب الله في لبنان شخصيات و قامات كبيرة
— Fares Souaid (@FaresSouaid) June 18, 2020
قتل في سوريا و العراق و اليمن…
تسلّط في لبنان و سلّط علينا شخصيات أتت ب"جوع عتيق"
و يطلب منّا الاحترام؟
كل ما يمكن فعله هو
القول ان لبنان اكبر منه و من كل سلوكياته
لبنان الدستور و الطائف وقرارات الشرعية الدولية
هو لبنان
للجميع
واعتبر نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم في حديث لقناة الـ "lbc" أمس على أن "ما نراه اليوم من تداعيات وما وصلنا اليه في لبنان هو نتيجة تراكم وبنية النظام وليس نتيجة وجود حزب الله داخل الحكومة"، مشيراً الى أن "على الحكومة أن تعمل بطريقة تنقذ البلد وقلنا مراراً إنّ الحاكم مسؤول والمصارف مسؤولة ولكن ليسا وحدهما المسؤولين".
وأشار قاسم الى أن "دستور الطائف يعطي صلاحيات ومواقع وأدوار للطوائف داخل تركيبة النظام ونحن نقول أننا مع تطبيق الطائف ولا نطالب بتحسين موقع الشيعة في تركيبة النظام ومع وجود المظلومية الشيعية خلال فترات طويلة نعتبر أن المعالجة المنطقية والطبيعية هي أن يأخذ كل واحد حقة بحسب الطائف"، مشددا على أن "كل ما يُحكى عن محاولات تغيير وتعديل ليس صحيحة لأننا مع تطبيق الطائف ولا نطرح الآن تعديله".