تمكّن باحثون في تركيا وأميركا من ابتكار جهاز قادر على القضاء على فيروس كورونا المستجد خلال ثوان من خلال استخدام الطاقة الكهرومغناطيسية، ويقوم الجهاز بالقضاء على الجدار الخارجي للفيروس عن طريق إطلاق ملايين الذبذبات في الثانية الواحدة، مما يقضي على تأثيره ويمنعه من التكاثر.
وقالت وسائل إعلام تركية، اليوم الجمعة ، إن شركة "SMARTE" التركية بالتعاون مع مركز التطوير في جامعة إسطنبول التقنية، أعلنت عن ابتكار جهاز "Vironance" الذي يقضي على فيروس كورونا باستخدام الطاقة الكهرومغناطيسية.
ويقوم الجهاز بالقضاء على الجدار الخارجي للفيروس عن طريق إطلاق ملايين الذبذبات في الثانية الواحدة، مما يقضي على تأثيره ويمنعه من التكاثر.
وتؤثر الذبذبات على الفيروسات الموجودة في الهواء، وعلى الأسطح، وتحت الأسطح أيضاً.
ويعتبر هذا الجهاز الأول عالمياً في الوصول إلى الهدف رغم وجود الكثير من الشركات التي تعمل على تطوير أجهزة مماثلة. وتهدف الشركة للوصول إلى السوق الأوروبي، وقد تقدمت بأربع طلبات مختلفة للحصول على براءة اختراع من أكثر من جهة.
ومن جهتها، قالت جامعة هيوستن في ولاية تكساس الأميركية إن فريقاً من الباحثين طور جهازاً يقتل فيروس كورونا المستجد بشكل فوري.
وفقاً لورقة نشرت في المجلة العلمية "ماتيريل توداي فيزكس" فقد صمم الفريق منقي هواء "يصطاد الفيروس ويقتله" وأظهر نتائج جيدة في الاختبارات التي أجريت في مختبر غالفيستون الوطني، إذ قتل نسبة 99.8 في المئة من الفيروس، حسب جامعة هيوستن.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News