المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 27 آب 2020 - 08:57 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

ضو: أي مخرج يغطي الأمر الواقع مرفوض وساقط

ضو: أي مخرج يغطي الأمر الواقع مرفوض وساقط

اعتبر منسق عام "التجمع من أجل السيادة" نوفل ضو في تغريدة على حسابه عبر "تويتر"، أن "اي خريطة طريق للحل لا تتضمن نزعاً لسلاح حزب الله تبقى مجرد مراهقة سياسية تعكس قصر نظر واضعيها ومسوقيها ومتبنيها ولو جاءت من فرنسا!".

وشدد على أن "اي مخرج يغطي الأمر الواقع ويغض الطرف عنه مرفوض وساقط!".




وقال ضو في تغريدة ثانية: "لا تبتزوا اللبنانيين بالفراغ واعادة الاعمار!".

وتابع: "اذا كان ثمن ملء الفراغ السياسي هو سلطة يديرها حزب الله فالفراغ أفضل! واذا كان ثمن اعمار بيروت هو تسليم قرارها لحزب الله، فلتبقَ بيروت مدمرة! وإذا كان سلاح حزب الله لا يزعج ماكرون فليستمتع به الرئيس الفرنسي في الشانزيليزيه لا في بيروت!".




وشدد ضو على أن "سبق للبنانيين ان أعادوا اعمار بيروت بعد الحرب بمساعدة العرب فاحتلها السوريون وتحكموا بقرارها وابتزوا ممثليها واغتالوا قادتها".

وقال: "لن يعيد اللبنانيون التجربة اذا كانت اعادة اعمار بيروت ستنتهي بوضعها تحت سلطة الاحتلال الايراني وسيطرة سلاح حزب الله!".




وأرسل الرئيس ماكرون خارطة طريق إلى "السياسيين اللبنانيين تتناول إصلاحات سياسية واقتصادية ضرورية، من أجل السماح بتدفق المساعدات الأجنبية وإنقاذ البلد من أزمات عديدة منها الانهيار الاقتصادي".

وتضمنت "ورقة الأفكار" التي سلمها السفير الفرنسي إلى بيروت، وإطلعت عليها رويترز، "إجراءات تفصيلية، طالما طالب المانحون الأجانب بكثير منها".

ويشمل ذلك، "إجراء تدقيق للبنك المركزي وتشكيل حكومة مؤقتة قادرة على تنفيذ إصلاحات عاجلة، وإجراء انتخابات تشريعية مبكرة في غضون عام".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة