اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
الخميس 17 أيلول 2020 - 09:09 الحرة
placeholder

الحرة

هل سَتنضم فلسطين إلى التطبيع مع إسرائيل؟

هل  ستنضم فلسطين إلى التطبيع مع إسرائيل؟

قال الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، في مؤتمر صحفي، الأربعاء، إن "خمس دول على الأقل ستنضم قريباً إلى "اتفاق إبراهيم" للسلام مع إسرائيل".

وأضاف، ترمب، للصحفيين من البيت الأبيض، أنه "تحدث مع زعيمي دولتين إضافيتين، يوم الثلاثاء، وأعلنا استعدادهما لتطبيع العلاقات مع إسرائيل".

وتابع, الرئيس الأميركي، أن "الدول الخمس تجري مفاوضات في الوقت الحالي لإبرام اتفاقات سلام، وأعرب عن أمله في أن ينضم الفلسطينيون أيضا".

واستضاف البيت الأبيض، الثلاثاء، توقيع معاهدة سلام بين إسرائيل والإمارات، وكذلك "إعلان دعم السلام" بين إسرئيل والبحرين، ليصبح عدد الدول العربية التي اتخذت خطوة التطبيع أربعا منذ وقعت مصر معاهدة سلام عام 1979، ثم الأردن عام 1994.

وخلال حفل التوقيع في البيت الأبيض، قال ترمب: "بعد عقود من الانقسامات والنزاعات، نشهد فجرا لشرق أوسط جديد"، مؤكدا أن "خمسة أو ستة" بلدان عربية إضافية ستحذو حذوهما "قريبا جدا" دون أن يسميها".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة