المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 22 أيلول 2020 - 23:51 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

ضو يُغرّد عن شروط "الدعم العربي لأي حكومة"

ضو يُغرّد عن شروط "الدعم العربي لأي حكومة"

أشار منسق عام "التجمع من أجل السيادة" نوفل ضو في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" الى أن "الدعم العربي لأي حكومة مقبلة لا يرتبط بالأسماء والحقائب، وإنما بـ:سيادية الحكومة فلا تكون "حكومة رديفة" وواجهة تغطي حزب الله! وإعادة النظر في السياسة الخارجية ووضع حدّ للتموضع في المشاريع العدائية للعرب إنطلاقاً من لبنان! وتنفيذ فعلي لبرنامج اصلاحي!".

وأضاف: "بدون ذلك إنسوا الدعم العربي!".




يُذكر أن الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون كان أعطى مهلة 15 يماً للسياسيين لتكشيل حكومة جديدة برئاسة الرئيس المُكلف مصفى أديب، غير أن هذه المُهلة انتهت من دون إحراز أي تقدم بسبب تمسك "الثنائي الشيعي" ، حزب الله وحركة أمل، بوزارة المالية ورفض المداورة.

ومساء اليوم الثلاثاء، أعلن الرئيس سعد الحريري في بيان قراره بمساعدة "الرئيس اديب على ايجاد مخرج بتسمية وزير مالية مستقل من الطائفة الشيعية، يختاره هو، شأنه شأن سائر الوزراء على قاعدة الكفاءة والنزاهة وعدم الانتماء الحزبي، من دون أن يعني هذا القرار في اي حل من الاحوال اعترافا بحصرية وزارة المالية بالطائفة الشيعية أو بأي طائفة من الطوائف".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة