علّق عضو تكتل "الجمهورية القوية" النائب بيار بو عاصي في تغريدة على حسابه عبر "تويتر", على خطاب الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله كاتباً: "استنتجت من كلامك يا سيد إن ما من حل دون مشاركتكم في الحكومة, أنا اؤكد اننا وصلنا الى ما وصلنا اليه نتيجة مشاركتكم في الحكومة والاستئثار بالقرارات الكبرى".
وأضاف بو عاصي: "الدولار لامس 10 آلاف ليرة، بيروت مدمّرة والمرفأ أشلاء والناس في عَوَزٍ وقلق, ليتك ذكرتهم وذكرت الحل لهذه المأساة الوطنية".
استنتجت من كلامك يا سيد إن ما من حل دون مشاركتكم في الحكومة. أنا اؤكد اننا وصلنا الى ما وصلنا اليه نتيجة مشاركتكم في الحكومة والاستئثار بالقرارات الكبرى.
— Pierre BouAssi (@PierreBouAssi) September 30, 2020
الدولار لامس 10 آلاف ليرة، #بيروت مدمّرة والمرفأ أشلاء والناس في عَوَزٍ وقلق.
ليتك ذكرتهم وذكرت الحل لهذه المأساة الوطنية(1/3)
وقال: "شعرت بك يا سيّد نصرالله منزعجاً من محاولة تهميشك لمدة شهر, شفت شو بشع هالشعور؟
وأضاف: "بسبب اداء حزبك يتشارك نفس شعور التهميش والاقصاء عن القرارات المصيرية ما لا يقل عن ثلثي الشعب اللبناني ومنذ أكثر من ١٥ سنة".
شعرت بك يا سيّد #نصرالله منزعجاً من محاولة تهميشك لمدة شهر.
— Pierre BouAssi (@PierreBouAssi) September 30, 2020
شفت شو بشع هالشعور؟
بسبب اداء حزبك يتشارك نفس شعور التهميش والاقصاء عن القرارات المصيرية ما لا يقل عن ثلثي الشعب اللبناني ومنذ أكثر من ١٥ سنة. (2/3)#بيار_بو_عاصي #لبنان
كما توجّه لنصرالله بالقول: "خلناك تدفع بالبلاد نحو مواجهة ليس فقط عسكرية وانما أيضاً سياسية وثقافية واقتصادية مع إسرائيل, في الواقع أدخلتنا في منافسة فقر وعزلة مع غزة المنكوبة, إذا حَل ما عندك, حل عنا".
خلناك تدفع بالبلاد نحو مواجهة ليس فقط عسكرية وانما أيضاً سياسية وثقافية واقتصادية مع #إسرائيل.
— Pierre BouAssi (@PierreBouAssi) September 30, 2020
في الواقع أدخلتنا في منافسة فقر وعزلة مع #غزة المنكوبة.#إذا_حَل_ما_عندك #حِل_عنا (3/3)#لبنان #بيار_بو_عاصي
وفي كلمة متلفرة له مساء أمس الثلاثاء، قال نصرالله: "نحن منعنا أن يذهب البلد إلى الأسوأ والأسوأ ونتمنى أن يتعاون اللبنانيون لكي لا يذهب البلد إلى الأسوأ".
وتوجّه الأمين الاعم لحزب الله السيد حسن نصرالله للرئيس الفرنسي إيمانيول ماكرون، بسؤالٍ: "هل كانت المبادرة الفرنسية تقول أن يقوم رؤساء الحكومات السابقين بتشكيل الحكومة وتسمية الوزراء؟".